ЭНЕРГОДАР. Священник ответил на вопросы учащихся детской воскресной школы.

DSCN5598Есть в Энергодарской детской воскресной школе «Свечечка» своя традиция: не оставлять никакие вопросы воспитанников безответными. О многом можно спросить батюшку на занятии, однако есть такие вопросы, которые непосредственно к занятиям не относятся, но все же требуют своего разрешения от незнания или сомнений. Кроме того, вопрос может возникнуть неожиданно. И если он возник, у него есть свой путь, известный всем в школе.

Специально для сохранения и передачи по назначению существует рукотворная коробочка в форме свечи – символа воскресной школы. Любой воспитанник может опустить туда записочку со своим вопросом священнику.

Два раза в год все воспитанники, педагоги и священники собираются вместе и обсуждают поступившие вопросы. Обычно такие встречи с батюшками проходят в школе, но в этом году круглый стол вопросов и ответов состоялся в храме иконы Божьей Матери «Призри на смирение». Кроме детей на нем присутствовали и взрослые – родители и прихожане.

Завуч школы Елена Петровна Климова вскрыла почту, которая собиралась с первого сентября, и передала вопросы отцу Владимиру Иваненко, отцу Василию Броде и отцу Владимиру Мурге.

Вопросы от ребят были неожиданными и интересными, ответы батюшек – серьезными и обстоятельными. Кто такие губка боб и смешарики? Зачем нужны страх и боль? Что было до добра и зла? И даже такой, очень трогательный: будут ли у меня дети?

И вопросы, и ответы были необычными. Круглый стол длился два часа, и все это время ребята внимательно слушали священников, которые живо и образно рассказывали о самых главных моментах духовной жизни человека.

Батюшки определили три самых, на их взгляд, интересных вопроса. Ребята, которые их задали, будут награждены призами на память о встрече.

Пресс-служба Запорожской епархии УПЦ

 

(223)

Оставить комментарий


Перейти к верхней панели